Gâteaux

Tarte chocolat / banane

Ça faisait un petit moment que je n’avais pas fait une bonne tarte. Dans le frigo il me restait des bananes,c’était donc l’occasion pour créer cette tarte.
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* 2 bananes

* Pour la pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
1 gousse de vanille
25g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 oeuf
200g de farine

Dans un saladier, mettre le beurre et tamiser le sucre glace puis rajouter la poudre d’amandes, la vanille et le sel.
Bien mélanger puis rajouter l’oeuf.
Tamiser la farine sur la préparation puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur.

* Ganache au chocolat noir
200g de crème liquide
1 cas de sucre
250g de chocolat
40g de beurre

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et la crème.
Mixer le chocolat.
Lorsque la crème est chaude, verser une partie sur le chocolat et remuer jusqu’à que le celui ci soit bien fondu.
Ajouter le reste de la crème et mélanger.
Incorporer le beurre préalablement coupé en morceaux.
Filmer la ganache et la laisser à température ambiante.

Au bout des 2h, étaler la pâte puis la foncer dans un moule.
Enfourner à 180° pendant 15 min.
Découper vos bananes en fines lamelles.
Les déposer dans le fond de tarte puis recouvrir avec la ganache.
Mettre la tarte au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
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