Plat principal

Caponata

Dans la semaine j’ai parlé cuisine avec ma voisine et elle m’a parlé de la caponata. Ne connaissant pas cette recette, j’ai fait des recherches sur internet. La caponata est une recette sicilienne qui se mange la plupart du temps froide. Caponata signifie  » ratatouille ». Elle se mange sans courgettes mais on rajoute d’autres aliments et aussi du vinaigre.20160901_102422[1]

Ingrédients :

3 aubergines
2 poivrons rouges
2 tomates cœur de bœuf
1 branches de céleri
2 oignons
50 g de raisins secs
100 g d’olives vertes dénoyautées
40 g de câpres
6 c à s d’huile d’olive
5 cl de vinaigre de framboise
1 morceau de sucre
Sel et poivre

Préparation :

Découper les aubergines en dés, retirer les fils de la branche de céleri, épépiner les poivrons et couper le tout.
Couper également les tomates en petits morceaux.
Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle ( ou cookeo pour moi ) mettre 4 c à s d’huile d’olive et y faire revenir les aubergines et les poivrons sur feu doux.
Rajouter 2 c à s d’huile, les oignons hachés puis ajouter le céleri, les tomates, sel et poivre. Cuire 10 min à feu doux.
Bien mélanger et rajouter le vinaigre, le sucre, les câpres, les olives vertes et les raisins secs.Laisser cuire pendant 15 min.
Laisser refroidir et servir bien frais seul ou accompagner de tranches de pain grillé..

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5 réflexions au sujet de « Caponata »

  1. Ta recette a tout pour me plaire, merci de la partager.
    Je souhaite t’inviter au jeu d’Olivier de Sharing cuisine. Il s’agit de publier le 1er octobre une recette avec du raisin ou de la figue (ou bien les 2). Cela t’intéresse ?
    Bonne fin de journée, bises.

    Aimé par 1 personne

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