Boulange - Viennoiserie

Pain de mie maison

Hier soir, mon chéri ma dit qu’il n’y avait plus de pain de mie, je lui ai donc répondu  » c’est pas grave, j’en fais demain » :).
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Voici la recette :
450g de farine T55
1 cac de sel
1 cas de sucre
15g de levure fraîche
175ml de lait tiède
125ml d’eau
30g de beurre

Préparation :
Préparer tous les ingrédients.
Délayer la levure dans un peu de lait.
Dans le robot, mélanger 225g de farine, le sel et le sucre.
Rajouter la levure délayée puis le reste du lait et l’eau.
Incorporer les 225g de farine restante.
Laisser pétrir pendant 10min.
Au bout des 10 min former un boule avec vos mains, mettre dans un saladier et recouvrir d’un torchon puis laisser pousser pendant 1h à température ambiante.
Dégazer la pâte et former un cylindre de la dimension de votre moule à cake puis le mettre à l’intérieur.
Laisser de nouveau pousser pendant 30 min.
Enfourner à 190° pendant 30 min.
Le sortir du moule puis le remettre au four pendant 10min. Cela va permettre au contour de former une croûte.
Vous pouvez maintenant vous régaler ! !
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9 réflexions au sujet de « Pain de mie maison »

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