Gâteaux

Craquant au caramel

Pour la fête des pères, mon chéri à réalisé 2 gâteaux . Un craquant au caramel et un moka.
Aujourd’hui je vous propose la recette du craquant au caramel.
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Dacquoise :
2 blancs d’oeufs
50g de poudre de noisettes
50g de sucre glace
15g de sucre

Monter les blancs en neige, lorsqu’ils sont bien montés incorporer le sucre. Mixer la poudre de noisette et le sucre glace puis mélanger avec les blancs en neige. 
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 15 min à 180°.

Craquant praliné :
160g de pralinoise
50g de chocolat au lait
80g de crêpes dentelles

 

Faire fondre au micro-onde la pralinoise et le chocolat au lait. Émietter les crêpes dentelles puis les mélanger avec la pralinoise et le chocolat au lait fondu.
Chemiser votre moule de rhodoïd et étaler le craquant sur la dacquoise préalablement coupé et mise dans votre moule.

Mousse chocolat caramel :
130g de chocolat Nestlé au caramel
40g de chocolat noir
100ml de lait
1 feuille de gélatine
190ml de crème liquide entière

Placer la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide 10 min minimum.
Au micro-onde faire fondre le chocolat Nestlé au caramel et le chocolat noir. Faire chauffer le lait sur feu doux, une fois chaud incorporer la feuille de gélatine bien essorer et incorporer la préparation au chocolat fondu en trois fois.
Monter la crème liquide entière en chantilly.
Mélanger la préparation précédente avec la chantilly et placer la dans votre moule. Réserver au congélateur pendant 4 heures.
Sortir du congélateur 6 heures avant dégustation.
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
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15 réflexions au sujet de « Craquant au caramel »

  1. Je comprend pourquoi il s’appelle craquant car effectivement il doit en faire craquer plus d’un !! C’est joli, ça se mange j’en suis sûre tout seul même après un bon repas et quel délice ce doit être !! Bravo !! bisous

    Aimé par 1 personne

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