Gâteaux

Roulé à la mousse au chocolat

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un gâteau roulé à la mousse au chocolat. Je me suis inspiré de la recette sur le site  » odélices « .
N’hésitez pas à le réaliser, il est facile à faire et en bouche c’est un délice.
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Ingrédients pour le motif :
30g de beurre
30g de sucre glace
1 blanc d’œuf
30g+5g de farine
4 cas de cacao

Ingrédients pour la génoise
3 gros œufs
100g de sucre
100g de farine

Ingrédients pour la mousse au chocolat :
150g de chocolat noir
3 gros œufs

Préparation :

Pour les motifs : Faire fondre le beurre puis y rajouter le sucre glace et le blanc d’œuf.
Incorporer les 30g de farine.
Séparer la pâte en 2, dans l’un ajouter 1 cac de cacao et 5g de farine, dans l’autre le reste de cacao.
Mettre chaque pâte dans une poche à douille. Sur votre moule à génoise, dessiner vos motifs léopard en commençant par la pâte marron foncé puis remplir vos formes avec la pâte marron claire.
Laisser au réfrigérateur pendant 1h.

Pour la mousse au chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir.
Séparer le blancs des jaunes d’œufs et incorporer les jaunes d’œufs un par un au chocolat.
Monter les blancs en neige.
Incorporer un tiers des blancs dans le chocolat afin de l’assouplir puis incorporer le reste délicatement.
Réserver au frais.

Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le sucre avec 2 jaunes et 1 œuf entier puis rajouter la farine.
Monter les 2 blancs d’œufs restant en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Récuperer votre moule à génoise du réfrigérateur et répartisser la préparation sur les motifs léopard.
Enfourner au four 10min à 180°C.

Quand le biscuit est cuit, retourner le biscuit sur une feuille de cuisson puis une nouvelle fois sur un torchon propre. Les motifs se retrouve à l’extérieur.
Afin que la génoise reste souple, la rouler aussitôt et la laisser refroidir ainsi.
Dérouler la génoise et étaler la mousse au chocolat dessus puis roulez de nouveau.

Vous pouvez enfin déguster votre délicieux roulé au chocolat.
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8 réflexions au sujet de « Roulé à la mousse au chocolat »

  1. Il donne un visuel très sympa ! je ne suis pas trop gâteau avec génoise mais une petite tranche me plairait tout de même.. de là à faire un gâteau entier.. là c’est autre chose !! Bravo c’est superbe !

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