Plat principal

Moussaka

Aujourd’hui je vous propose la recette de ma moussaka. Bientôt je pourrais la faire avec les légumes du potager mais il faut attendre encore un petit peu.

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Ingrédients :
2 aubergines
6 pommes de terre
500g de viande hachée
5 tomates
1 oignon
Huile d’olive
30g de beurre
Sel – Poivre

Pour la béchamel :
20g de beurre
3 cas rase de farine
350ml de lait

Préparation :
Dans une petite casserole, faire blondir l’oignon préalablement émincé. Rajouter les tomates coupées en gros dès et 2 cas d’huile d’olive. Laisser réduire à feu moyen.
Découper les aubergines, les saler et les laisser dégorger sur du sopalin. 
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les disposer au fond de votre plat à gratin et les arroser du jus rendu par les tomates. Mettre le plat dans le four en position grill pendant 10min.
Pendant ce temps, passer les rondelles d’aubergine à la poêle pour les faire griller un peu de chaque côté puis réserver.
Faire revenir la viande hachée avec le beurre, saler, poivrer et rajouter la sauce tomate oignon.
Dans une petite casserole faire la béchamel en faisant fondre le beurre, rajouter la farine puis incorporer petit à petit le lait. On doit obtenir une sauce assez épaisse, cela prend environ 10min.
Monter la béchamel :
Par dessus les pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande hachée pour l’autre moitié des aubergines. Finir avec la béchamel.
Enfourner le plat à 200° pendant 1 heure.
Bon appétit !

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4 réflexions au sujet de « Moussaka »

  1. Voilà un plat dont je raffole carrément ! mon seul problème trouver de la viande d’agneau hachée ! je l’ai fait avec du boeuf un jour et franchement ce n’est pas pareil …
    Je peux m’en manger 2 assiettes même en ayant plus faim tellement j’aime ça ! tu as du te régaler ! Merci laura ! gros bisous

    J'aime

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